Alfa City Europe > Наши услуги в Болгарии > Получение вида на жительство > Виза Д

Виза Д (иммиграционная виза)

Наша компания предлагает услуги по подготовке документов на получение визы Д для граждан России и других стран.

В отличие от однократных и многократных виз (так называемых туристических и мультивиз) виза Д – это виза долгосрочного пребывания, выдающаяся иностранцам, имеющим право пребывать в Болгарии продолжительный срок. Действует такая виза 180 дней с неограниченным числом въездов в Болгарию.

Часто эту визу называют иммиграционной т.к. она дает право подать заявление в миграционную службу Болгарии (МВР) на продолжительное пребывание (до года в случае ВНЖ и до 5 лет в случае ПМЖ или ДВЖ).

Визы для долгосрочного пребывания выдаются только болгарскими дипломатическими и консульскими представительствами. Обязательно личное присутствие при подаче документов на визу Д и получение визы.

Самым популярными основаниями для получения визы Д, а следовательно временного и постоянного вида на жительство в Болгарии являются основания (ст.24, п.1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)):

  • осуществление предпринимательской деятельности, в результате чего обеспечено не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  • представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП;
  • пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране;
  • члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии.

Полный список оснований для получения визы Д Вы можете найти в разделе «Получение вида на жительство в Болгарии»

Для получения визы Д Вам обязательно понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев;
  • доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии (нотариальный акт или договор аренды);
  • доказательства о финансовом обеспечении;
  • полис медицинского страхования;
  • справку о наличии или отсутствии судимости (для лиц старше 18 лет).

Также в зависимости от основания для получения визы Вам потребуются дополнительные документы.

Актуальные полный список документов, необходимых для получения визы Д, Вы всегда можете посмотреть на сайте Посольств Республики Болгария.

Все документы, кроме подготовленных в Болгарии, требуется перевести и легализовать.

После получения разрешения на долгосрочное пребывание в стране (ВНЖ) иностранцу выдаётся Болгарская личная карта (удостоверение личности) по которой осуществляется въезд в страну и которая является аналогом паспорта на территории Болгарии.

Обратите внимание приобретение недвижимости в Болгарии не является основанием для получения визы Д.

Болгарское законодательство может меняться поэтому актуальную информацию по получению визы долгосрочного пребывания (Д) Вы всегда можете получить на сайтах Посольств Республики Болгария  или у наших специалистов.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone