Alfa City Europe > Статьи > Новости > 28 июля 2012 г семинар нотариусов

28 июля 2012 г семинар нотариусов


28-30 июля 2012 г. на курорте Солнечный берег в Болгарии прошел Болгаро-Российский семинар нотариусов. Российская делегация состояла из 30 человек, присутствовали 7 президентов Нотариальных палат РФ. Темы семинары были: новые технологии в нотариальной работе, наследство по российскому и болгарскому праву, сделки с недвижимостью: особенности, сходства, различия, брачное право и информационные системы в деятельности нотариуса.

На семинаре присутствовали: заместитель Министра юстиции Республики Болгария г-жа Деница Вылкова, Председатель ВКС профессор Лазар Груев и зам.председателя Нотариальной палаты Стамбула г-н Тамер Алгюл.
С докладами в ходе работы семинара выступили представители российской стороны: Надежда Мельникова, президент нотариальной палаты Смоленской области, рассказала о страховании профессиональной деятельности нотариусов в России. Акцент данного выступления был сделан на то, что без страхования свой профессиональной деятельности нотариус в России не имеет право осуществлять нотариальную деятельность.
Ирина Осинцева, вице-президент нотариальной палаты Калужской области, рассказала об особенностях заключения брачного договора в России.
Станислав Смирнов, президент Московской областной нотариальной палаты, выступил с сообщением о порядке наследования по российскому законодательству и особенностях наследования в некоторых странах Европы.
Болгарская сторона посвятила свои выступления новым электронным технологиям в нотариальной работе, электронному регистру нотариальной палаты Республики Болгария и возможностям взаимодействия нотариусов с базами данных МВД, регистрирующих органов. Лекцию по электронному регистру «Единство» презентировал Наско Борисов, информационный сотрудник Нотариальной палаты РБолгария .
Закончился семинар подписанием Соглашения о сотрудничестве между Федеральной нотариальной палатой России и Нотариальной палатой Республики Болгария, которое установило основные направления совместного сотрудничества на ближайшие три года. С Болгарской стороны соглашение подписал президент нотариальной палаты Болгарии Димитыр Танев, с Российской — по поручению правления ФНП, член правления ФНП, Президент МоНП Станислав Смирнов.
В ходе семинара сложилась дружественная и приятная деловая атмосфера. Нотариусам России, по окончании данного форума, были вручены Удостоверения Нотариальной Палаты Республики Болгария об участии в семинаре по вышеназванным темам. Комментарий от нотариуса Елены Стрижаковой :
— «Нам, вашим российским коллегам, было очень приятно получить такие Удостоверения!»

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone