Alfa City Europe > Статьи > Статьи > Условия и порядок получения разрешения для…

Условия и порядок получения разрешения для продолжительного пребывания в Республике Болгария


Условия и порядок получения разрешения для продолжительного пребывания в Республике Болгария (ВМЖ)
Нормативные законы
1. Закон об иностранцах в Республике Болгария
2. Закон о болгарских личных документах
3. Указания по применению Закона об иностранцах в Республике Болгария
4. Тариф 4 государственных сборов
Продолжительное пребывание (ВМЖ) разрешено в Республике Болгария сроком до 1 года от даты въезда в Республику Болгария (ст.23 п.1 т.2 Закон об иностранцах)

Отдел Миграции выдает, отказывает и отнимает разрешения продолжительного пребывания. Заявление на получение разрешения продолжительного пребывания может подать иностранец который получил визу Д (визу для долгосрочного пребывания) Указанная виза имеет срок действия до 6 месяцев и с правом нахождения в Республике Болгария до 180 дней .
Виза Д аннулируется при получении разрешения о пребывании от органов административного контроля за иностранцами.

Необходимые документы:
Для получения разрешения иностранец должен подать заявление в отдел Миграция, а также приложить следующие документы:
— копие паспорта с страницами фото, личными данными, визы и печати последнего въезда в Болгарию
— документ об оплаченном гос.сборе
— доказательства о обеспечении жильем (нотариальный акт или договор аренды)
— извлечение из банковского счета, доказывающего наличие достаточных денежных средств на содержание, в размере не менее минимальной месячной заработной платы  или минимальной пенсии,  согласно законодательства Республики Болгария, на срок пребывания.
— справку о несудимости
медицинская страховка, действительная на территории Болгарии. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
— если иностранец подает заявление на основании трудовой деятельности, прикладывается и разрешение о работе
— если иностранец подает заявление на основании осуществления трудовой деятельности с обеспечением работой 10 болгарских граждан прикладывает и документ об актуальном состоянии, документ о регистрации в торговом регистре, удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов; удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств ,документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудовых и правовых отношениях, обобщенная справка из Национального агенства по доходам.
— если иностранец подает документы на разрешение на основании торгового представительства то прикладываются сертификат об актуальной регистрации, выданный не позднее, чем за один месяц до его предъявления, решение.
— если иностранец подает документы на разрешение на основании пенсионеры, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране – справка о пенсии за последние 3 месяца, документ банка на территории Респулики Болгария, подтверждающий наличие счета, на который будет перечислять пенсия
Заявление рассматривается в течении 14 дней. При необходимости срок может быть продлен до 1 месяца, о чем сообщается дополнительно.
После того, как компетентный орган принимает решение о предоставлении права пребывания иностранец должен заплатить сбор по Тарифу 4 от Закона о государственных сборах (ст.58)
При предоставлении права пребывания гос.сбор в размере 200лева в рамках 6 месяцев и 500 лева в рамках 1 года.
При подаче заявления оплачивается услуга в рамках 10лева
Иностранец, получивший разрешение на продолжительное пребывание может выезжать из страны и въезжать без визы до окончания срока полученного по разрешению.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*