Alfa City Europe > Услуги > Получение вида на жительство > Виза Д

Виза Д (иммиграционная виза)

Наша компания предлагает услуги по подготовке документов на получение визы Д для граждан России и других стран.

В отличие от однократных и многократных виз (так называемых туристических и мультивиз) виза Д – это виза долгосрочного пребывания, выдающаяся иностранцам, имеющим право пребывать в Болгарии продолжительный срок. Действует такая виза 180 дней с неограниченным числом въездов в Болгарию.

Часто эту визу называют иммиграционной т.к. она дает право подать заявление в миграционную службу Болгарии (МВР) на продолжительное пребывание (до года в случае ВНЖ и до 5 лет в случае ПМЖ или ДВЖ).

Визы для долгосрочного пребывания выдаются только болгарскими дипломатическими и консульскими представительствами в России. Обязательно личное присутствие при подаче документов на визу Д и получение визы.

Самым популярными основаниями для получения визы Д, а следовательно временного и постоянного вида на жительство в Болгарии являются основания (ст.24, п.1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)):

  • осуществление предпринимательской деятельности, в результате чего обеспечено не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  • представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП;
  • пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране;
  • члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии.

Полный список оснований для получения визы Д Вы можете найти в разделе «Получение вида на жительство в Болгарии»

Для получения визы Д Вам обязательно понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев;
  • доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии (нотариальный акт или договор аренды);
  • доказательства о финансовом обеспечении;
  • полис медицинского страхования;
  • справку о наличии или отсутствии судимости (для лиц старше 18 лет).

Также в зависимости от основания для получения визы Вам потребуются дополнительные документы — документ подтверждающий пенсионное обеспечение, документ о регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ и др.

Актуальные полный список документов, необходимых для получения визы Д, Вы всегда можете посмотреть на сайте Посольства Республики Болгария.

Все документы, кроме подготовленных в Болгарии, требуется перевести и легализовать.

После получения разрешения на долгосрочное пребывание в стране (ВНЖ) иностранцу выдаётся Болгарская личная карта (удостоверение личности) по которой осуществляется въезд в страну и которая является аналогом паспорта на территории Болгарии.

Обратите внимание приобретение недвижимости в Болгарии не является основанием для получения визы Д.

Болгарское и российское законодательство может меняться поэтому актуальную информацию по получению визы долгосрочного пребывания (Д) Вы всегда можете получить на сайте Посольства Республики Болгария  или у наших специалистов.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone