Alfa City Europe > Статьи > Статьи > Получение ВНЖ по основанию «Воссоединение семьи»

Получение ВНЖ по основанию «Воссоединение семьи»


Получение разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ) по основанию «Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание» (воссоединение семьи)

На основании статьи 24 п.1 пп.13 Закона об иностранцах Республики Болгария Ваши близкие родственники (супруг/супруга, дети до 18 лет) могут получить разрешение на продолжительное пребывание сроком до 1 года в Республике Болгария (ВНЖ).

Получение разрешения на продолжительное пребывание для родственников состоит из трех этапов:

  1. получение разрешения на воссоединение семьи в миграционной службе МВД Болгарии;
  2. получение визы Д в посольстве Республики Болгарии;
  3. получение разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в миграционной службе МВД Болгарии.

Для подачи заявления на разрешение на воссоединение семьи Вам понадобятся следующие документы:

  • обязательство обеспечить жильем и материальным содержанием членов семьи (декларация за подслон и издръжки). Делается у болгарского нотариуса;
  • обычная копия паспорта воссоединяемого;
  • документ об обеспечении жильем (договор аренды или нотариальный акт);
  • справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о браке. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о рождении детей. Требуется перевод и легализация;
  • копия личной карты заявителя;
  • доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране. Банковское удостоверение или выписка со счета, заверенная сотрудником банка.

Государственный сбор за подачу заявления на воссоединение составляет 10 лева за каждого члена семьи. Срок получения разрешения – 1 месяц («съобщение», в котором дается разрешение на воссоединении семьи и необходимости предпринять действия по получении визы Д).

Для получения визы Д вам понадобятся следующие документы (подаются лично в посольстве РБ в РФ):

  • анкета с фотографией;
  • копия (обычная) паспорта;
  • копия (обычная) личной карты члена семьи, имеющего разрешение на проживание в Болгарии;
  • копия (обычная) разрешения на воссоединении семьи;
  • полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30000 евро.

Срок получение визы Д 7 -10 дней. Консульский сбор за визу Д составляет 4000 рублей (от него освобождаются некоторые категории, например, дети до 6 лет).

Для получение разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в миграционной службе МВД Болгарии Вам понадобятся:

  • копия (обычная) разрешения на воссоединении семьи;
  • копия (обычная) личной карты члена семьи, имеющего разрешение на проживание в Болгарии;
  • копия адресной карты;
  • обычная копия паспорта;
  • документ об обеспечении жильем (договор аренды или нотариальный акт);
  • справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о браке. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о рождении детей. Требуется перевод и легализация;
  • полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30000 евро.

Срок, на который выдается первое разрешение на продолжительно пребывание для членов семьи не может быть больше срока разрешения основного обладателя ВНЖ (того кто подавал заявление на воссоединение семьи).

Надо учитывать что служба миграции и посольство могут запросить любые дополнительные документы или справки. Актуальную информацию всегда можно найти на сайте посольства Республики Болгария, сайте МВД Болгарии, сайте МВД города Варны,  МВД города Бургаса.

Любые консультации Вы можете получить обратившись к нашим специалистам.

По материалам сайта «Информация о Болгарии«

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*